GALLIPOLI (4-3-1-2) Rossi 6; Vastola 6, Molinari 6,5, Antonioli 6,5, Suriano 6; Cangi 6 (dal 10' s.t. Riccardo 6,5), Esposito 6, Russo 7; Mounard 6,5; Ginestra 6,5, Di Gennaro 6 (dal 32' s.t. Marzeglia s.v.). PANCHINA Sciarrone. Bonatti, Zampa, Giacomini, Cini. ALL. Giannini 6,5.
POTENZA (4-3-3) Groppioni 6,5; Dei 5,5, Pires 5,5 (dal 19' s.t. Radu 5), Cuomo 6, Patarini 5,5; Prevete 5,5, Cammarota 5,5, Sabatino 5,5; Sarno 6,5 (dal 9' s.t. Volpe 5). Cantora 5. Noie 6,5 (dal 34' s.t. Scardini s.v.). PANCHINA Tesoniero, Nappello, Montesanto, D'Aguanno. ALL. Arleo 6.
ARBITRO Vivenzi di Brescia 6.
NOTE spett. 1.300, paganti e incasso nc, non ci sono abbonati.
Amm. Noie, Prevete, Patarini, Antonioli, Riccardo, Sabatino, Molinari e Dei. Angoli 6-0
GALLIPOLI (Le) La qualità della capolista Gallipoli si afferma sulla generosità del fanalino Potenza. Il diagonale preciso e vincente del mediano Giuseppe Russo regala nella ripresa la vittoria e porta a 5 le vittorie interne di fila dei salentini (tutte con gol nel secondo tempo). Il Potenza, presentatosi in emergenza, ha tenuto testa alla capolista per un tempo, proponendosi pericoloso per due volte al 12' con Noie. I padroni di casa trovano sulla strada del gol il portiere Groppioni, decisivo sui tiri di Esposito (21' su punizione di Ginestra) e Russo (38') e poi graziato da due legni di Ginestra. La mossa del Principe La sfida è stata caratterizzata dal cambio tattico di Giannini che al 10' della ripresa ha ridisegnato il Gallipoli: fuori Cangi e dentro il trequartistà Riccardo a destra del tridente con Di Gennaro e Ginestra; arretrando Mounard nel trio della linea mediana sulla sinistra e spostando Russo a destra. E il gol vittoria arriva su un inserimento del nuovo entrato Riccardo: si accentra nella trequarti e serve in orizzontale Mounard, che apre sulla destra per Russo, abile a piazzare con un diagonale la palla in rete. La squadra ionica blinda il vantaggio e dopo 2' può raddoppiare con Di Gennaro che, servito da una percussione di Esposito, non trova il tempo per battere a rete. I salentini non rischiano e chiudono la gara attuando spesso la tattica del fuorigioco.
Stesso gol Il Gallipoli avanza in classifica nel fortino del Bianco, grazie al gol di Giuseppe Russo, che ha firmato la vittoria con un diagonale di destro, come quello realizzato con il Foligno. «Curioso aver segnato due gol in questo campionato sotto la stessa porta e con la stessa conclusione. Di Gennaro durante la settimana mi ha incoraggiato, dicendomi che ormai era pronto l’uovo... Poi al gol sono corso ad abbracciare Gegè Rossi, che alla vigilia mi aveva chiesto una cortesia personale: quella di far gol. Ed alla fine ho fatto una cortesia anche a me stesso, Siamo riusciti a vincere una sfida difficile, perché il Potenza si difendeva con almeno sette giocatori». Meriti Il tecnico Beppe Giannini dimostra sul volto la soddisfazione della vittoria. «Siamo riusciti a conquistare una vittoria meritata in una partita tirata, difficile e dura. Abbiamo trovato una squadra organizzata nella loro metà campo, dove ci aspettava per poi ripartire. Siamo stati intelligenti nel rimanere freddi mentalmente e poi colpire nel momento opportuno, dopo aver collezionato diverse occasioni da rete».
Fonte:La Gazzetta dello Sport